Экс-чиновник Одесского госцирка подозревается в нанесении государству 3 млн гривен ущерба

2017-08-01 00:02:12

Экс-чиновник ГП "Одесский государственный цирк" подозревается в нанесении государству 3 млн гривен ущерба. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

"Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего чиновника ГП "Одесский государственный цирк", подозреваемого в злоупотреблении служебным положением ( ч. 2 ст. 364 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2012-2015 годах, занимая руководящую должность в госпредприятии чиновник незаконно предоставил право частному предприятию на передачу в аренду объекта госсобственности площадью более 2 тыс. м кв. Тогда как по закону право предоставлять в аренду госимущество площадью свыше 200 м кв. находится в компетенции Фонда госимущества Украины и его региональных подразделений.

"Такими действиями подозреваемый нанес государству почти 3 миллиона гривен ущерба. В марте 2017 года в суд направлен аналогичный обвинительный акт в отношении одного из бывших должностных лиц указанного ГП, который занимал эту должность в другой промежуток времени и, не имея полномочий, передал в аренду имущество", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор, который привел к растрате 92 млн гривен Публичного акционерного общества "Укрзализныця".



Источник: РБК-Украина
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share