С начала года на водоемах Украины погиб 591 человек, - ГСЧС

2017-08-02 00:00:11

С начала года на водоемах Украины погиб 591 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Для специалистов Службы спасения является привычным в летний период оказывать помощь гражданам, которые вследствие своей же неосмотрительности попадают в разного рода чрезвычайные происшествия на воде. Это касается в первую очередь использования плавсредств при сильных порывах ветра, пребывании у воды в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствии надзора за детьми, которые нередко посещают водоемы без сопровождения взрослых...В общем с начала года на водоемах страны уже погиб 591 человек, из которых 63 ребенка. При этом спасены 468 человек, в том числе 103 ребенка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в период летних каникул значительно увеличивается количество чрезвычайных происшествий с участием детей школьного возраста.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в течение недели на водных объектах погибли 53 человека.

Кроме того, в течение недели спасатели ликвидировали более 2 тыс. пожаров, на которых были спасены 18 человек.

"На пожарах погибли 8 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 6 млн 323 тыс. гривен", - сообщали в ГСЧС.



Источник: РБК-Украина
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share