СБУ изъяла незаконно добытый янтарь на миллион гривен на Волыни

2017-08-01 23:57:11

На Волыни разоблачили группу лиц, которая занималась незаконной скупкой и обработкой янтаря с последующей его контрабандой в страны ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Во время санкционированных обысков в частных и складских помещениях на территории Владимир-Волынского и Иваничивского районов области правоохранители изъяли почти 40 кг янтаря", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 198 Уголовного кодекса Украины. Со скупщиками янтаря работают следователи. После завершения процессуальных действий планируется, что им будет объявлено о подозрении по ряду статей Уголовного Кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой и Национальной полицией разоблачили на взятке начальника одного из отделов управления уголовного розыска областного управления полиции.

Сообщается, что начальник совместно со старшим оперуполномоченным требовали две тысячи долларов у местной жительницы. Такую ​​сумму полицейские требовали за осуществления мероприятий по розыску украденного у женщины автомобиля.



Источник: РБК-Украина
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share