В Сингапуре частично легализовали криптовалюту

2017-08-02 01:01:12

Денежно-кредитное управление Сингапура приравняло первичное размещение цифровых токенов к обычным ценным бумагам. Об этом сообщает TechCrunch.

Как сообщается, теперь привлечение инвестиций через блокчейн подпадает под государственное регулирование. При этом криптовалюта, как и раньше, остается вне правового поля.

Таким образом, Сингапур стал второй в мире юрисдикцией после США, где первичное размещение цифровых токенов контролируется властью.

При этом биткоины, ефириум и другие криптовалюты, как и раньше, не регулирует ни одна страна мира. В Сингапуре, как и в США, в легальное поле введено лишь первичное размещение на рынке ценных бумаг.

Сообщается, что в нацбанке Сингапура решили, что отныне стартапы с криптовалютами должны отчитываться власти, которая будет контролировать параметры первичного размещения криптовалют.

По сути это кампании по привлечению инвестиций, которые отличаются от первичного размещения обыкновенных акций только тем, что проводятся на блокчейн-платформах, а покупатели цифровых токенов получают права собственности (не обязательно на криптовалюту), заверенные криптографическими методами, и остаются анонимными.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за спора между майнерами криптовалюта Bitcoin сегодня разделится на две валюты.



Источник: РБК-Украина
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share