Глава Нацгвардии рассказал, сколько средств необходимо на создание новой бригады

2017-08-01 23:12:12

Командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил, что для создания с нуля новой бригады нужно примерно от 4 до 5 миллиардов гривен. Об этом Юрий Аллеров рассказал в интервью "Апострофу". 

"По нашим подсчетам, для создания с нуля новой бригады (как та, что мы в Гостомеле сделали) нужно примерно от 4 до 5 млрд грн. Бюджет НГУ на год составляет 9,6 млрд грн. То есть половина финансирования. А мы с начала войны создали 5 новых бригад! ", - сказал он.

Аллеров отметил, что для финансирования бригад использовались все виды помощи.

"Четыре бригады мы организовали на базе уже существующих военных формирований – где батальоны, где полки были. А это с нуля вообще. И поэтому, если нам не будут помогать, до полной готовности мы будем двигаться очень долго. Мы сегодня используем любой потенциал помощи: иностранный, волонтерский, депутатов, просто граждан, которые имеют возможность и желание помочь", - рассказал Аллеров.

Он также добавил, что планируется в Старом Киевской области развернуть международный центр профессиональной подготовки по трем направлениям. Там будет подготовка специалистов, которые будут выполнять правоохранительные функции, подготовка спецназовцев и подготовка миротворцев (которые смогут выполнять миротворческие задачи в разных местах планеты).

Аллеров также сообщил, что для участников АТО будет предоставляться централизованная психологическая помощь.

"Сегодня в стране не отработана система психологической реабилитации. А синдром войны - штука сложная. И мы сегодня начали психотренинговый комплекс. То есть бойцы, которые идут на передовую, будут проходить диагностику. Потом, когда они возвращаются, с ними работают, их выводят из этого психического состояния, пытаются ресоциализировать... У нас есть полный план по созданию современного психотренингового комплекса", - рассказал он.

Напомним, ранее Юрий Аллеров сообщил, что силы антитеррористической операции (АТО) в 2014 году начинали освобождение захваченного боевиками Лисичанска Луганской области на автобусах и в пешем порядке.



Источник: РБК-Украина
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share