В контрразведке США заявили, что РФ сменила тактику шпионажа

2017-08-01 22:45:14

Россия проводит разностороннюю шпионскую кампанию против США, несмотря на санкции и заявления американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом в интервью Reuters рассказал директор американского Управления национальной контрразведки (ONCIX) Вильям Эванина.

Сообщается, что Россия сменила тактику шпионажа за США. Теперь вместо кадровых разведчиков это делают различные подрядчики американских спецслужб. Смена стратегии произошла 5-7 лет назад

По словам Эванины, российская стратегия шпионажа изменилась за последние 5-7 лет. Россия больше не полагается целиком на разведчиков, официально работающих на спецслужбы. Теперь в США отправляются бизнесмены, инженеры и другие люди, работающие как подрядчики на американские спецслужбы.

По его словам, в прошлом году он интенсивно работал с американским частным сектором, чтобы защитить критическую инфраструктуру и логистические схемы от заграничных угроз.

Эванина отметил также, что его управление сталкивается с кражей хакерами государственных и промышленных тайн, промышленным шпионажем, а также со случаями, когда госслужащие и подрядчики делятся секретами с медиа и порталами, такими как WikiLeaks.

Напомним, ранее сообщалось, что отношения между США и Российской Федерацией могут еще более ухудшиться.



Источник: РБК-Украина
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share