Ревизоры не выявили фактов нецелевого использования 80 млн грн руководством «Укрмедпроектбуда»

2016-03-29 11:45:02

ГП «Укрмедпроектбуд» обоснованно вернул почти 80 млн грн долга бывшему генподрядчику «Охматдет». Об этом сообщила экс-директор ГП «Укрмедпроектбуд» Ирина Коваль на своей странице в сети Фейсбук.

Она также сообщила, что не дождавшись разъяснений Минздрава, забрала трудовую книжку и с 18 марта уже официально не работает в ГП «Укрмедпроектбуд».

«Все уставные документы и печать ГП находятся в сейфе предприятия. Оригинал проектно-сметной документации в Генпрокуратуре, соответствующая часть - у генподрядчика - ООО «Альтис-Констракшн», свой экземпляр имеет и генпроектировщик. Когда кто-то говорит, что не может работать, потому что нет документов - не верьте!», - написала Коваль.

Вместе с тем, она сообщила о результатах очередной проверки Госфининспекции. В акте ревизии поднимается вопрос возможного завышения стоимости строительно-монтажных работ на сумму 1565 049,12 грн. По словам госпожи Коваль, это вопрос спорный, и возник еще в августе 2014 года во время плановой ревизии. Сейчас идет его рассмотрение в суде, решение еще не принято. Расхождение касается методики начисления уровня заработной платы работникам согласно Государственным строительным нормам.

«Это единственная существенная претензия. А вот фактов нецелевого использования 78786 008 грн бюджетных средств должностными лицами ГП «Укрмедпроектбуд» - не установлено. То есть просроченную кредиторскую задолженность перед ООО «Укрпрофмед» в конце 2015 года ГП «Укрмедпроектбуд» выплатил обоснованно и исключительно в интересах строительства», - сообщает Коваль.

Она добавила, что к такому же выводу пришел и Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Отреагировала бывший директор госпредприятия и на ревизию недостроенного корпуса, которую на днях осуществило новое руководство ГП и чиновники. «В четверг чиновники пригласили СМИ на очередное собрание относительно состояния объекта. На камеру «искренне» удивлялись, в каком состоянии недостроенный объект, хотя до этого неоднократно посещали здание. Ни слова не сказано, почему за 2,5 года средств на консервацию объекта так и не было выделено. На многочисленные обращения чиновники и депутаты не реагировали... Мы собственными силами, с помощью нашего коллектива и волонтеров обеспечивали сохранение корпуса. А вот почему и для чего новый генподрядчик 24 декабря начал демонтаж кровли, действительно вопрос», - отметила Коваль.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share