Запрет на авиасообщение с Россией. Белорусская авиакомпания вовсю снимает сливки

2016-03-29 09:00:02

С 25 апреля авиакомпания «Белавиа» откроет пятый ежедневный рейс из Минска в Киев.

Об этом сообщает avianews.com.

Он будет выполняться в аэропорт Жуляны: вылет из Минска в 14:15, вылет из Киева в 17:15. Сейчас «Белавиа» сохраняет паритет между двумя киевскими аэропортами, выполняя каждый день по два рейса в Борисполь и Жуляны.

До недавнего времени действующие ограничения позволяли авиакомпаниям Украины и Беларуси выполнять не более четырех рейсов в день между Киевом и Минском, однако на днях стороны договорились об увеличении квоты до пяти рейсов в день, сообщили в Мининфраструры.

Помимо расширения своего присутствия в Киеве, «Белавиа» с 17 июня также начнет выполнять три дополнительных рейса из Минска в Одессу. Сейчас белорусская авиакомпания летает в столицу юмора ежедневно.

«Одесса принимает порядка 3,5 миллионов туристов при потенциале в 2,5 раза больше. На данный момент властями города и области проделана большая работа по привлечению наших земляков для отдыха в их регион: сейчас доступен широкий спектр услуг от зеленого до медицинского туризма по демократичным ценам», - рассказал гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Белорусская авиакомпания значительно увеличило свое присутствие на украинском рынке после прекращения в октябре 2015 года прямого авиасообщения между Украиной и Россией. Сейчас «Белавиа» обеспечивает наиболее быстрый путь в города России с короткой стыковкой в Минске.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share