Минфин одолжил 400 млн евро на банки и средний бизнес

2016-03-29 09:30:03

Минфин одолжил у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 400 миллионов евро на банки и средний бизнес. Об этом сообщает официальная пресса, передает УНИАН.

Также эти средства направят на поддержку развития частного сектора экономики, проекты учреждений со средней капитализацией и социально-экономической инфраструктуры. В частности, будут развивать энергоэффективность и адаптацию к изменениям климата, отметило издание. 

Компании могут получить кредиты размером от 25 до 50 миллионов евро в зависимости от количества сотрудников. Уточняется, что участвовать в программе распределения средств могут предприятия с персоналом от 250 до трех тысяч человек и выше.

Агентом Минфина по распределению кредита будет Укрэксимбанк.    ЕИБ предоставит средства в рамках программы помощи банкам и малому и среднему бизнесу. Верховная Рада ратифицировала ее 15 июля 2015 года, но организация выполнения договоренности началась в марте нынешнего года.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2015 года Украина получила 400 миллионов евро на развитие коммунального хозяйства.

Еврокомиссия начинает выплаты Украине по новой программе помощи



Источник: Корреспондент.net
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share