Бригинец: Мой заход в парламент никак не связан ни с Томенко, ни с Фирсовым

2016-03-29 14:36:02

Николая Томенко и Егора Фирсова съезд президентской политсилы лишил мандатов исключительно по формальному признаку – из-за выхода из фракции БПП. Об этом в интервью «Главкому» рассказал Александр Бригинец, принявший сегодня присягу народного депутата.

«Если ты говоришь, что фракция, которая привела тебя в парламент - я говорю сейчас о списочниках - тебе не подходит, то с моральной точки зрения, как по мне, правильно написать заявление и сложить полномочия. Я бы так и делал», - отметил депутат.

С Николаем Томенко, с которым у него складывались дружеские отношения, Бригинец, как заверил сам, не общался «все 500 дней, которые был на фронте».

«У меня с Николаем были прекрасные отношения. Но какое это имеет отношение к произошедшему? Его не было в парламенте сегодня. И я считаю, что мой заход в парламент никак не связан ни с Томенко, ни с Фирсовым. Мой заход в парламент связан с тем, что партия лишила мандатов некоторых народных депутатов, место освободилось, и я должен был или заходить в Раду, или писать заявление о том, что отказываюсь от депутатского мандата», - отметил нардеп.

Конфликт Томенко с фракцией, как добавил он, не настолько важен, чтобы поручить свою возможность работать в парламенте кому-то другому.

«У меня есть четкое понимание того, что я хочу сделать в парламенте. Лишили бы или нет Томенко и Фирсова мандатов, все равно я бы зашел в парламент. Не сегодня, так через неделю, через месяц, через какое-то время», - сказал Бригинец.

Николая Томенко, в свою очередь, он назвал большим политиком и спрогнозировал, что данный скандал, возможно, поможет ему занять место в другой политической силе.

«Томенко можно вычеркнуть из парламента, но нельзя вычеркнуть из политики. Он в ней останется. Уверен, что он будет известным, мощным и влиятельным политиком всегда», - резюмировал Бригинец.

Напомним, 29 марта, принял присягу народного депутата Украины. Также присягу народного депутата на пленарном заседании Верховной Рады принял Дмитрий Белоцерковец. Бригинец и Белоцерковец получили мандаты, признанные ЦИК вакантными вследствие решения внеочередного съезда партии Блок Петра Порошенко о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

Интервью с Александром Бригинцом читайте на «Главкоме» в ближайшее время.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share