Дело Савченко: Путина сравнили с «торгашом»

2016-03-29 15:58:02

Президент РФ Владимир Путин ведет себя как «торгаш», говоря об обмене заключенной украинской летчицы Надежды Савченко на группу россиян, в том числе Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США. Такое мнение высказал в кулуарах Верховной Рады Иван Крулько.

«Вы видите, что Путин себя ведет как «торгаш». Он пытается обменять Надежду Савченко, о которой говорит весь мир. Она на устах у лидеров всего мира, и это, кстати, является большим фактором того, что делала украинская сторона для того, чтобы действительно имя Надежды Савченко звучало везде, чтобы в конце концов найти тот путь, которым мы будем вытаскивать всех других украинских заключенных, которые находятся в России, потому что не только Надежда Савченко там. Кроме нее там еще как минимум 28 украинцев, которые по политическим мотивам были просто похищены, посажены в тюрьму и там над ними проходят издевательства, суды, пытают их, и так далее. Поэтому, безусловно, вытащив оттуда Надежду Савченко, мы сможем таким образом найти прецедент для того, чтобы помочь всем остальным украинцам освободиться из русского плена. Поэтому, ясно, что Путин хочет как можно выше поднять ставки. Идет игра нервов», - сказал он в комментарии 112.ua.

Напомним, 29 марта российские СМИ со ссылкой на источнике сообщили, что Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Бута и Ярошенко.

В Вашингтоне заявили, что не рассматривают возможность обмена Савченко на отбывающих наказание в США россиян.

В свою очередь Савченко заявляет, что не станет товаром и свою судьбу решит сама.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share