Досрочные выборы - не просто не выход, это опасно, - нардеп от БПП

2016-03-29 18:46:02

Досрочные выборы - не просто не выход, это опасно. Об этом сообщил народный депутат от БПП Мустафа-Маси Найем в эфире телеканала «112.ua».

«Даже если представить, что сейчас будут выборы, нужно минимум 60 дней, где-то 3 месяца, пока выборы пройдут. Потом еще 2 месяца для коалициады, если она пройдет нормально. Мы до конца года только сможем создать какую-то коалицию премьерства. Сможем ли мы это время прожить без кризиса, без протестов?» – сказал Найем.

Народный депутат добавил: «Выборы - не просто не выход, это опасно. Вспомните выборы в 205 округе, когда были Корбан и Березенко. Представьте, что сейчас 225 округов по всей стране, где будут мажоритарщики, маленькие «князьки», у которых есть оружие, есть внутренняя поддержка внизу, у кого-то судьи, прокуроры, милиция. При этом институционально вся система разбалансирована. Я просто допускаю, что у нас будет война за каждый округ. У нас сначала победят одни, шины будут то с одной, то с другой стороны, эти выборы могут просто не закончиться».



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share