Раде предложили передать правительству полномочия Кучмы

2016-03-29 09:40:03

Экс-премьер-министр Украины, министр обороны (2007-2009 гг.) Юрий Ехануров в интервью «Главкому» заявил, что новый премьер скорее всего сразу станет заложником всей системы. Однако есть то, что можно сделать в рамках действующего законодательства, несмотря на парламент.

«Мы имеем опыт, когда в 1992 году правительству премьера Кучмы дали на год полномочия принимать декреты, имевшие силу закона. Поэтому какие-то такие полномочия парламент мог бы предоставить правительству и сейчас. Если же парламент не поддерживает позицию правительства, то премьер вместо этих нынешних «десятиминуток» обращается к народу и говорит: хочу сделать то-то, я подал законопроект и прошу народ, общество помочь, чтобы Верховная Рада его приняла», - считает Ехануров.

Он считает, что общественность может помочь, так как уже влияет на местах на депутатов. «Как бывший мажоритарщик могу сказать - для меня мнение моих житомирян было превалирующим», - подчеркнул экс-премьер.

Однако, он не верит, что такая система воздействия будет работать сейчас. «Это было бы очень идеалистически. Но если работать с народом, это будет иметь серьезное влияние. Для этого нужно давать аргументацию, чтобы люди поняли суть того, что хочет сделать Кабмин», - добавил Ехануров.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share