Россия ежедневно нарушает «Минск», - теневой министр обороны Канады

2016-03-29 02:35:02

Необходимо привлекать внимание мира к многочисленных нарушений Российской Федерацией Минских соглашений и другого международного законодательства. Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, сообщает «Укринформ».

«Важно продолжать информировать общественность, что Россия каждый день нарушает Минские мирные договоренности, действует вопреки Конвенции ООН, Будапештскому меморандуму, Хельсинской декларации. Каждый день украинцы становятся вынужденными переселенцами, солдаты попадают под обстрел, получают ранения и гибнут», - сказал Безан.

По его словам, Канада имеет огромное количество правозащитных организаций, поэтому должна разоблачать преступления кремлевского «тоталитарного клептократического режима».

«Мы имеем ответственность и обязанность по привлечению внимания общественности, информированию канадцев и побуждению наших союзников по всему миру к продолжению поддержки Украины, продлению санкций и разоблачения Путина за его заигрывания с национальной гордостью россиян, империалистические идеалы и неуважение к верховенству закона, правам человека и достоинства всех нас», - отметил теневой министр обороны.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share