Сакварелидзе назвал свое увольнение зачисткой прокуратуры

2016-03-29 12:43:05

Экс-заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе расценивает свое увольнение как зачистку в органах прокуратуры от желающих бороться с коррупцией и старой системой. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Такая атака на меня и нашу команду – это сигнал о том, что на самом деле настоящие реформы в Украине не нужны правящей верхушке, и это факт. Это зачистка от тех, кто готов каждый день бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями», - сказал Сакварелидзе.

Напомним, во вторник, 29 марта, Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры в связи с привлечением к дисциплинарной ответственности и упразднением его должности.

26 марта группа народных депутатов от Одесской области поддержали обращение руководителей территориальных прокуратур Украины об увольнении Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры вообще. По мнению подписантов, Сакварелидзе за полгода ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений и на своем посту работает исключительно в интересах главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Сам Сакварелидзе увязывает давление на него в связи с расследованием т.н. «дела бриллиантовых прокуроров» – в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина. В частности, он сообщил, что 15 сотрудникам Генпрокуратуры Украины, работавшим над данным делом, вручили уведомления об увольнении.

В Генпрокуратуре назвали обвинения Сакварелидзе безосновательными и популистскими, а также сообщили, что в Генпрокуратуре запущен процесс реформирования и всем сотрудникам, получившим предупреждение об увольнении, предложены вакантные должности в Генпрокуратуре.

Источник: «Интерфакс-Украина»



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share