Шабунин объяснил, почему лоббистом избрания независимого прокурора должен быть «Народный фронт»

2016-03-29 01:30:02

Реальный вариант избрания генерального прокурора, который не будет зависимым от Президента, заключается в активном участии партии «Народный фронт» в подборе кандидата. Об этом в эфире программы «Левый берег» с Соней Кошкиной заявил председатель правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

Так, Шабунин не может назвать лучшего претендента на должность генерального прокурора. По его мнению, человека на этот пост должен определить конкурс, хотя законодательство предусматривает, что кандидатуру генерального прокурора подает Президент Украины. Таким образом, идеальный вариант избрания нового генпрокурора связан с тем, ответит ли Петр Порошенко на давление общественности и назначит конкурс.

«Реалистичный вариант избрания нового генерального прокурора связан с тем, что зависимый от Президента человек на этой должности означает политическую и финансовую смерть для «Народного фронта»,— пояснил Шабунин.

Председатель правления «Центра противодействия коррупции» также не стал комментировать кандидатуру Сергея Горбатюка — прокурора, который расследует преступления против Евромайдана. Мол, с ним Шабунин мало «пересекался» во время работы.

Источник – «Телеканал новостей «24»



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share