Украина не получит кредитных гарантий от Запада, если не будет нового правительства, - Порошенко

2016-03-28 23:10:02

Президент Петр Порошенко заявил, что без назначения нового правительства Украина не получит кредитных гарантий от Запада. Об этом он сказал во время встречи с депутатами фракции БПП, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник.

«Не нужно российское телевидение, когда есть новости демократических сил на нашем телевидении. Политические технологии на фоне горя на Донбассе страшны. Никто не выиграет в результате досрочных выборов», - заявил Порошенко.

«В США ждут Украину, но мы должны найти силы и избрать новое правительство. Речь идет о 1 млрд кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства, новая программа по обороне государства, утвержденная в Конгрессе. Не будет решения - не будет гарантий США и программы», - добавил он.

«Мы одна команда, решение должен принимать не только премьер-министр, а совместно. Месяц нет правительства. Не работает правительство, депутаты, кроме тех, кто под АП митингует вместо того, чтобы работать», - продолжил Порошенко.

«Помогите вернуться из США с 3 млрд для ускорения реформ», - призвал он.

Президент также обратился к депутатам Сергею Лещенко и Мустафе Найему с вопросом: «Почему вы говорите о ГПУ, а молчите о правительстве, там меньше зудит?».

«Риск досрочных выборов есть и приближается с каждой минутой. «Красавцы» из нашей фракции помогают этому», - заявил Порошенко.

На фракции также говорилось о том, что дедлайн по смене правительства - 31 марта, а генпрокурора Виктора Шокина в отставку должны отправить 29 марта.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share