В ГПУ призывают «важных персон» остановиться и не втягивать прокуратуру в политику

2016-03-29 17:51:03

В Генеральной прокуратуре Украины призывают журналистов и депутатов не втягивать прокуратуру в политику и прекратить популизм в отношении органов прокуратуры. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге.

«Хватит популизма. Прошу всех вас, уважаемые коллеги журналисты. Мы просим народных депутатов Найема, Соболева, Лещенко, других важных персон остановиться, не втягивать прокуратуру в политику. Прокуратура - это правоохранительный орган. Помогайте нам законами, помогайте нам реформированием, помогайте нам другими моментами, но заявления, которые не базируются на правде, такие, как подчиненных Давида (Сакварелидзе) обыскали ... Еще раз повторяю: ни один человек не обыскан», - подчеркнул Куценко.

Прокурор заявил, что такие действия не соответствуют действительности и будоражат общество. «Недопустимы и заявления отдельных руководителей депутатских фракций», - подчеркнул Куценко.

По его словам, «называть сегодня всю прокуратуру «генеральным могильником» - это оскорбление каждого человека, который здесь работает», передает УНИАН.

Напомним, 29 марта Верховная Рада дала согласие на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.

Также во вторник Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры в связи с привлечением к дисциплинарной ответственности и упразднением его должности.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share