В США сказали, кто должен возглавить Генпрокуратуру Украины (ВИДЕО)

2016-03-29 14:37:02

США держат на особом контроле вопрос с генпрокурором Украины. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время организованной Институтом мировой политики дискуссии на презентации исследования «Аудит внешней политики: Украина-США».

«Я не хочу, чтобы это побочное шоу отвлекало внимание от очень важного решения, которое приняла сегодня Верховная Рада Украины - решение отстранить от должности господина Шокина. Следующим важным вызовом должно быть избрание преемника, который вернет доверие украинского народа», - сказал посол.

Он выразил надежду, что «люди, которые будут руководить Генеральной прокуратурой будут пользоваться таким же уровнем доверия и поддержки украинского народа», как патрульные полицейские.

«Со своей стороны, мы будем продолжать поддерживать вместе с нашими европейскими партнерами процесс по усилению верховенства права и реформирования прокуратуры в Украине», - пообещал Пайетт.

Он отметил, что первый шаг - это определить лидера, который будет предан этим принципам реформ. «Господин Шокин очевидно их не исповедовал», - сказал посол США.

Напомним, 29 марта Верховная Рада дала согласие на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share