Яресько назвала подделкой письмо с просьбой к США помочь отложить референдум в Нидерландах

2016-03-29 00:10:01

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что письмо к официальному уполномоченному Госдепа США в вопросах Европы и Евразии Виктории Нуланд, в котором она якобы просит Штаты помочь отложить референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Европейским союзом (ЕС) и Украиной, ненастоящее. Об этом Яресько написала на своей странице в Twitter.

«Рунетом гуляет плохо подделанное письмо Минфина к США с просьбой помочь отложить референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной», – написала Яресько.

В письме министр финансов якобы утверждала, что сомневается, что исход голосования на референдуме будет положительным для Украины. Как следствие, ухудшатся проблемы как в ЕС, так и вне его. Кроме того, «не увеличатся шансы Украины на получение финансовой поддержки от международных кредиторов».

Она прикрепила скан этого письма, на котором видны отметки и комментарии, написанные от руки. В частности, критикуется несоответствие стандартов оформления письма тем, которые существуют в Министерстве финансов, и «плохой английский».

1/2 Russ internet runs poorly faked MinFin letter asking US to help postpone NL
referendum on UA-EU Assoc Agrmnt. pic.twitter.com/vScc7M9chF— Наталія Енн Яресько (@n_jaresko) 28 березня 2016 р.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share