Матиос связал убийство Грабовского и срыв ЛГБТ-фестиваля во Львове

2016-03-25 13:26:02

Убийство адвоката Юрия Грабовского и срыв акции представителей ЛГБТ во Львове 19 марта могли быть спланированы для создания нужной "картинки" про Украину перед референдумом в Нидерландах об ассоциации. Об этом сказал военный прокурор Анатолий Матиос, передает "112 Украина".

"Я не верю в случайности, воскресный референдум в Нидерландах, побоище для картинки во Львове, интенсивное обсуждение везде, и интерес со стороны, в том числе, со стороны российских СМИ к исчезновению адвоката Грабовского, сейчас это убийство, по моему мнению, не хочу констатировать это как реальную данность, не могут быть случайными вещами. Не хочу заниматься конспирологией, мы все установим", - сказал прокурор.

Напомним, утром, 25 марта, Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила о смерти Грабовского. Они также указали, что подозреваемые в убийстве адвоката задержаны.

Отметим, что Грабовский пропал еще в начале марта. А 20 марта заместитель генпрокурора Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в его исчезновении задержан и арестован.

Закопанное тело адвоката с признаками насильственной смерти нашли возле Жашкова Черкасской области.

Напомним, референдум по украинскому вопросу в Нидерландах запланирован на 6 апреля. 

Посол США осудил нападение на геев во Львове



Источник: Корреспондент.net
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share