Москаль переименовал улицы в честь погибших бойцов АТО

2016-03-25 15:05:02

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал очередное распоряжение о переименовании улиц во исполнение закона о декоммунизации. Об этом сообщается на официальном сайте главы ОГА.

Согласно распоряжению, в городе Иршава улица Пионерская переименована в улицу Юрия Короля (сапер-разведчик батальона "Айдар". Погиб в сентябре 2014 года в Луганской области, похоронен в с. Заречье Иршавского района).

Улица Чапаева переименована в улицу Юрия Соколачко (боец 79-й отдельной аэромобильной бригады. Погиб в июне 2014 года в бою за Донецкий аэропорт, похоронен в с.Лоза Иршавского района).

В городе Перечин улицу Колгоспную переименовали в улицу Михаила Кули (механик-водитель 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в бою под Счастьем в Луганской области, похоронен в с. Симер Перечинского района).

В пгт Большой Березный улица Набережная переименована в улицу Руслана Сабова (уроженец этого пгт, старшина 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в феврале 2015 под Дебальцево).

Переулок Ватутина в городе Хуст переименован в переулок Михаила Печунки (разведчик 30-й отдельной механизированной бригады. Погиб в бою в феврале 2015 году в Луганской обласи, похоронен в Хусте).

Ранее по личной инициативе Москаля улица Ленина в селе Калины Тячевского района была переименована в улицу Джона Леннона.

На Закарпатье продали землю участников АТО



Источник: Корреспондент.net
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share