Адвокату ГРУшника Ерофеева дали охрану

2016-03-28 11:21:03

Служба безопасности Украины предоставила охрану адвокату российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксане Соколовской. Об этом защитник сообшила Медиазоне.

Накануне, 27 марта, Соколовская сообщала, что ей до сих пор не предоставили государственную защиту, несмотря на определения суда. 21 марта Голосеевский районный суд Киева обязал СБУ предоставить охрану Соколовской, ее семье и ее имуществу.

Адвокат просила назначить ей государственную защиту еще 15 марта, заявив, что после исчезновения своего коллеги Юрия Грабовского она опасается за себя и членов своей семьи. Также Соколовская рассказывала о поступающих ей угрозах.

Как сообщал Корреспондент.net, Грабовский защищал второго обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова. Тело Грабовского нашли недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали.

Украинские адвокаты просят усилить их защиту



Источник: Корреспондент.net
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share