Лукашенко боится белорусских добровольцев из АТО

2016-03-28 14:24:11

Президент Республики Беларусь боится стремления белорусских граждан к свободе и независимости. Поэтому он уголовно преследует добровольцев, которые уехали сражаться за свободу и независимость Украины. Такое убеждение высказала белорусская оппозиционерка, главный редактор «Хартия-97» Наталья Радина во время интернет-конфереции в пресс-центре ИА «Главком», отвечая на вопросы читателей.

«Среди этих 135 уголовных дел есть какая-то часть белорусов, которые воюют на стороне российской гибридной армии. Но, конечно же, большинство дел возбуждено против добровольцев, которые сегодня сражаются за свободу и независимость Украины», - говорит Радина.

Оппозиционерка отмечает, что режим Лукашенко поддержал захват Крыма Россией во время голосования в ООН. по ее мнению, президент Беларуси боится стремления белорусского народа к свободе и независимости. «Люди, которые уехали воевать, - пассионарии, и безусловно, он боится их возвращения», - резюмировала журналист.

Как ранее писал Главком, в Министерстве внутренних дел Беларуси сообщили о возбуждении 135 уголовных дел против белорусов, которые воюют на территории Украины.

Присоединиться к чату можно здесь



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share