Савченко подозревает, что ее могут "спрятать"

2016-03-28 18:30:35

Незаконно осужденная в России украинская летчица, народный депутат и делегат Украины в ПАСЕ Надежда Савченко не изменила решения не подавать апелляцию на приговор и начать сухую голодовку после вступления его в силу. Также Савченко допускает, что может "исчезнуть". Об этом говорится в ее письме, которое опубликовал в своем Facebook адвокат Николай Полозов.

"По состоянию на сегодняшний день я не изменила своего решения не подавать апелляционную жалобу на приговор", - написала Савченко. Она также добавила, что возражения адвокатов ею не принимаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ: Россия не может освободить Савченко согласно минским соглашениям

Согласно заявлению, в случае ее исчезновения или прерывания связи с ней, Савченко требует, чтобы "адвокаты предали этот факт публичности" и приняли меры для установления ее местонахождения и получения информации о состоянии здоровья и жизни.

 

Фото: facebook.com/nikolay.polozov

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко на задержанных в Украине российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, когда закончится разбирательство по их делам. Он также напомнил, что во время встреч на высшем уровне в нормандском формате президент РФ Владимир Путин заявлял о готовности вернуть Савченко Украине после так называемого судебного решения.

 



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share