В Евросоюзе высказали замечания по закону о спецконфискации

2016-03-28 14:14:07

Представительство Европейского Союза в Украине выразило замечания относительно соответствия евростандартам принятого Верховной Радой в первом чтении закона о спецконфискации в рамках обязательств по либерализации визового режима с ЕС. Об этом говорится в заявлении представительства в Facebook, передает УНН

В представительстве ЕС напомнили, что совершенствование законодательства по возвращению активов, включающего в себя процедуры по конфискации, является одним из обязательств, принятых украинскими властями в контексте процесса по либерализации визового режима с ЕС.

«Закон 4057 о конфискации не содержит сильных гарантий защиты имущественных прав, которые соответствовали бы стандартам ЕС», - говорится в заявлении.

«Это может быть воспринято как очень поспешный шаг на пути введения более жестких и навязчивых инструментов без необходимого уважения принципа о том, что эти действия должны идти рука об руку с большей защитой права на справедливое судебное разбирательство, права собственности и повышение стабильности отношений собственности», - добавили в представительстве ЕС.

Напомним, закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и / или камней, других ценностей и доходов от них до принятия приговора суда (рег. №4057) принят парламентом за основу 17 марта.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share