АТО: Боевики активизировались на луганском направлении

2016-03-29 16:26:35

На востоке Украины боевики незаконных вооруженных формирований продолжают наносить огневые удары по силам АТО из запрещенного минскими договоренностями оружия. С начала суток 29 марта зафиксировано 33 обстрела, сообщил спикер АТО Виктор Шубец.

Огневые удары противника на донецком направлении были направлены по укреплениям наших защитников в Луганском, Майорске, Авдеевке, Опытном, Новгородском. Особенно "горячо" было в Зайцево. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили 158 мин калибра 120 мм и 82 мм. Также враждебные мины прилетали на позиции наших войск в районе Авдеевки. Кроме того здесь враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Попытки боевиков спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия калибра более 80 мм в очередной раз оказались напрасными. Наши солдаты смогли удержать свои позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ рассказали о "несуществующем" российском батальоне, который воюет в Украине и Сирии

На луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций. В частности, вблизи Счастья по нашим бойцам работал снайпер, а в Новозвановке - вражеский пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и на мариупольском направлении, а именно в Широкино.

Виктор Шубец отметил, что интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывают на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения.



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share