E-Pay погорела на финансировании боевиков

2016-03-29 12:49:36

Печерский районный суд Киева арестовал счет платежной системы E-Pay, через которую осуществлялось финансирование боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на определение суда от 14 марта.

Досудебным расследованием установлено, что с мая 2014 года работники E-Pay через подконтрольных физических лиц (около 45 человек), которые проживают на не контролируемой Украиной территории и зарегистрированы как предприниматели в налоговых органах "ДНР", обеспечивают обслуживание платежных терминалов. Через эти терминалы боевики имеют возможность пополнять счета мобильных телефонов и перечислять денежные средства на карточные счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк исключил 24nonStop из реестра платежных систем

Установлено, что эти услуги предоставляются через мобильные терминалы пополнения счетов на базе платежной системы FlashPay (владелец банк "Фамильный"), а также платежные системы "Финансовый мир" (Киев) и City Pay (Киев, Интернет-провайдер Terra-line). Вместе с тем сотрудники E-Pay пользуются программным обеспечением ООО "Пегас Крым", которое является официальным представителем компании "ПС PEGAS" (Россия).

Суд решил арестовать счет компании и счета заместителя директора по техническим вопросам.

Ранее сообщалось, что СБУ подозревает платежную систему E-Pay в посредничестве финансирования боевиков "ДНР" и "ЛНР". В то же время E-Pay считает безосновательными обвинения в финансировании компанией терроризма.



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share