Оккупанты хотят снести жилые дома для строительства Керченского моста

2016-03-29 09:15:35

Оккупационные власти в Керчи намерены снести несколько частных домов, которые расположены на территории, где планируется возведение моста через Керченский пролив. Об этом сообщает "Крым.Реалии", ссылаясь на слова местной жительницы Ирины Александровны.

Жители Керчи, проживающие в районе попадающей под снос улицы Цементная слободка, готовы переселиться ради строительства Керченского моста, но только в качественные и равноценные квартиры.

В случае, если не удастся договориться с оккупационной властью, керчане намерены жаловаться в Москву.

"Мы надеемся на лучшее. Будем обращаться, если будут нас обижать, будем обращаться чуть ли не к секретариату... туда вот, в Москву", – сказала местная жительница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керченский мост обрушится по нескольким причинам, – эксперт из РФ

По словам керчанки, жители района, где планируют снос домов для возведения Керченского моста, беспокоятся, что оккупанты не смогут создать им альтернативных условий. Горожане указывают на имеющийся у них негативный опыт общения с "местными властями".

Напомним, 8 октября 2014 года президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог заявил, что до конца 2018 года России необходимо построить мост через Керченский пролив.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Россия планирует построить мост в оккупированный Крым через Керченский пролив до 16 декабря 2018 года.



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share