Организм Савченко перестал воспринимать воду, – адвокат

2016-03-29 09:00:35

Состояние здоровья народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко, заключенной в Российской Федерации, ухудшилось. Ее организм перестал воспринимать воду. Об этом рассказал адвокат летчицы Николай Полозов, передает 5.ua.

"Дело в том, что после приговора она пила только воду. Она отказалась от поддерживающих смесей, и эта вода, по сути, вымывала из нее все соли, необходимые минералы. На этом фоне началось ухудшение здоровья, начало тошнить этой водой. Сейчас она пьет минеральную воду, что позволило стабилизировать состояние здоровья. Тем не менее, она теряет около 400-500 граммов в день. Сейчас она весит 65 кг", – рассказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежду Савченко могут обменять на заключенных в США россиян

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ: Россия не может освободить Савченко согласно минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко на задержанных в Украине российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, когда закончится разбирательство по их делам. Он также напомнил, что во время встреч на высшем уровне в нормандском формате президент РФ Владимир Путин заявлял о готовности вернуть Савченко Украине после так называемого судебного решения.

 



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share