Пайетт: Помощь Запада будет зависеть и от нового генпрокурора

2016-03-29 13:05:35

Продолжение международной помощи Украине во многом зависит от уровня доверия народа к государству, и одной из ключевых в этом контексте является фигура преемника генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время дебатов, посвященных аудиту внешней политики Украина-США, сообщает "Укринформ". 

"Что касается господина Шокина, важным вопросом сейчас является определить его преемника, который сможет выстроить доверие народа Украины к Генеральной прокуратуре", - сказал Пайетт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шокин может уходить. Отправят ли главу Генпрокуратуры в отставку

Посол добавил, что именно это может стать основой для построения доверия к правительству и к государству. По мнению Пайетта, это позволит зарубежным партнерам продолжать оказывать помощь Украине. "Первым шагом и главной задачей будет определить лидера, который будет верен принципам реформ. Господин Шокин явно не является этим лидером, и это хорошо, что он должен уйти", - добавил посол США.

Напомним, Верховная Рада 29 марта проголосовала за отставку генпрокурора Виктора Шокина - соответствующее постановление поддержали 289 народных депутатов.

Чуть ранее Шокин уволил из органов прокуратуры своего заместителя, грузинского реформатора Давида Сакварелидзе.



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share