Политзаключенного Афанасьева опять бросили в штрафной изолятор в России

2016-03-29 13:54:37

Украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева, незаконно осужденного в России по делу "крымских террористов", опять поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) на 15 суток. Об этом он сообщил в письме своей матери Ольге Афанасьевой, которое она опубликовала в Facebook.

"Пришло письмо от Гены. "Сижу в ШИЗО очередные, незаслуженные 15 суток. Читаю Бальзака, Стендаля "Красное и черное", Зигмунда Фрейда, изучаю социологию и экономическую теорию. В целом, у меня все стабильно, в сражениях. Ну как еще?" – написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список Путина. Политические узники из Украины в российских тюрьмах

Афанасьев также сообщил, что тюремщики сделали снимки его татуировок и отправили их на экспертизу.

"Говорят, что я нацист, хотят штрафовать… Эта Россия)))…" – написал он. 

//

Пришло письмо от Гены. «Сижу в ШИЗО очередные, незаслуженные 15 суток. Читаю Бальзака, Стендаля «Красное и черное», Зигм...

Опубликовано Ольгой Афанасьевой 29 марта 2016 г.

Геннадий Афанасьев осужден по сфальсифицированному делу "Сенцова-Кольченко" и приговорен к семи годам лишения свободы.

Правозащитное движение "Мемориал" признало его политзаключенным.

Для отбывания срока Афанасьев был отправлен в УИК-25 Сыктывкара. По дороге у него обострились проблемы со здоровьем. А в колонии условия содержания украинского политзаключенного были ужесточены.

В иске, подготовленном Афанасьевым с правозащитником Эрнестом Мезаком и адвокатом Александром Попковым, он просил перевести его в колонию в Ростовскую, Воронежскую область или Краснодарский край.

9 марта городской суд Сыктывкара (Россия) удовлетворил иск гражданина Украины Геннадия Афанасьева о смене места отбытия наказания и разрешил этапировать его из колонии в Республике Коми ближе к дому в Крыму. Обосновывалось это нарушением гарантированного статьей 8 Европейской конвенции по правам человека права Афанасьева на уважение семейной жизни.



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share