Порошенко заявил Сакварелидзе, что его увольнение с ним не согласовывали

2016-03-29 13:27:34

Уволенный с должности заместителя генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что встретился с президентом Украины Петром Порошенко и глава государства заверил, что это увольнение не было с ним согласовано. 

"Сегодня президент меня пригласил и сказал, что это увольнение не было с ним согласовано", – сказал Сакварелидзе на брифинге 29 марта в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Он также заверил, что не собирается покидать Украину, напомнив, что является гражданином Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада дала добро на увольнение Шокина

Ранее сегодня, 29 марта, сообщалось, что генпрокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе. Этому предшествовал длительный конфликт между двумя чиновниками.

24 марта 2016 года Давид Сакварелидзе заявил о, якобы, деловых связях генерального прокурора Виктора Шокина и "бриллиантовых" прокуроров. Также Сакварелидзе заявлял, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров.

Руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к Виктору Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с Давидом Сакварелидзе. Впоследствии к их обращению присоединились народные депутаты, избранные от Одесской области.

Напомним, 5 июля 2015 года во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у них выявлено свыше $500 тыс. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В жилище Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Прокурорам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share