Собрание акционеров «Киевгаза» сорвали и перенесли на 30 апреля

2016-03-29 12:23:03

Запланированное на 30 марта внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Киевгаз» с целью изменить менеджмент столичной газотранспортной компании перенесли на 30 апреля.

«Реестр акционеров компании «Киевгаз», которые должны были прийти на собрание, оказался неполным - не было зарегистрировано около 150 человек», - сообщил «Главкому» председатель Комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владимир Бондаренко.

По его словам, Киевская городская государственная администрация, которая была исполнителем инициативы Киевсовета о проведении внеочередного собрания акционеров ПАО «Киевгаз» с целью усиления контроля за деятельностью столичного монополиста, фактически инициировала срыв этого собрания.

Никакой информации о том, что собрание акционеров будет перенесено на 30 апреля, не было размещено ни на сайте КГГА, ни на сайте «Киевгаза», ни на сайте «Киевэнергохолдинга».

Столичный депутат Владимир Бондаренко ранее прогнозировал, что запланированное собрание будет сорвано. «...Они будут искать пути, как его избежать. Там уже есть все заготовки, и мы должны быть готовы к этому», - сказал Бондаренко «Главкому».

На запланированном на 30 марта собрании акционеров планировали сместить с должности председателя правления ОАО «Киевгаз» Сергея Горового, зятя экс-министра энергетики Юрия Бойко из правительства Азарова. «Собрание акционеров «Киевгаза» означает потерю контроля над компанией олигархического клана Бойко-Фирташа», - так прокомментировала в прессе политолог Александра Решмедилова информацию о назначении на 30 марта внеочередного собрания акционеров ПАО «Киевгаз».



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share