Ярош хочет создать в Украине добровольческую армию

2016-03-29 12:06:35

Бывший лидер "Правого сектора", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош собирает голоса для принятия законопроекта об Украинской добровольческой армии. Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

По его словам, эти добровольцы будут иметь дома оружие, что станет для них мощным стимулом для защиты своей родины.

"Это стремление их (бойцов, которые возвращаются с фронта, – ред.) задействовать, пойти на конструктив. Мы не просто так наблюдаем, что против добровольцев возбуждены уголовные дела. Ведь люди возвращаются с фронта с поствоенным синдромом, они мобильны… А кроме всего прочего, эта Добровольческая армия должна заниматься военно-патриотическим воспитанием", – рассказал Ярош.

Кроме того, экс-лидер ПС считает, что на первом этапе формирования такой армии достаточно будет иметь в каждой области по батальону, которые могут быть использованы, в том числе и для помощи силовикам внутри страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярош считает, что в Правом секторе происходят неконтролируемые процессы

Также Ярош оценил шансы принятия законопроекта об Украинской добровольческой армии.

"Я собираю голоса. Например, я говорил с Садовым, и он пообещал, что фракция "Самопомич" будет поддерживать этот законопроект, потому что им это подходит концептуально. Сейчас общаюсь с межфракционными депутатами и с представителями различных фракций. Я думаю, что не будет против "Радикальная партия Ляшко", не исключаю, что поддержит "Батькивщина", – подытожил он.

Напомним, экс-лидер "Правого сектора" народный депутат Украины Дмитрий Ярош представил свою новую политсилу – Национальное движение "Державная инициатива Яроша (ДИЯ)", которое, по его словам, должно выполнить объединяющую функцию для ряда патриотических организаций.

Новая политическая структура будет чем-то напоминать Народный Рух Украины перед обретением страной независимости. Она объединит людей абсолютно разных политических, идеологических устремлений, независимо от языка, конфессиональной принадлежности и т.п.



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share