Фракция БПП выдвинула Гройсмана в премьеры

2016-03-28 18:40:35

Фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. Об этом журналистам после заседания фракции сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, передает "Укринформ".

"Фракция БПП выдвинула Гройсмана кандидатом в премьер-министры Украины от нашей политсилы. Как просили наши коллеги из "Народного фронта": "Дайте нам кандидата", так мы даем им кандидата", - сказал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк предложил Раде одобрить акт об отношениях во власти

Он добавил, что на заседании фракции обсуждались и кандидатуры на должности министров в новом правительстве, однако никаких решений по этому поводу принято не было. "Предварительно мы обсуждали (кандидатуры министров, - ред.). Фамилии звучали разные. Это фамилии Миклоша, Ложкина, Кутового, фамилии действующих министров - Стеця, Зубко, Розенко, другие фамилии. Но решений по министрам мы не принимали", - сказал Гончаренко.

Депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил журналистам, что во время голосования за кандидатуру Гройсмана он и Мустафа Найем воздержались, а против проголосовала Наталия Новак.

Напомним, 25 марта предложение о выдвижении Гройсмана на должность премьер-министра поддержал съезд партии БПП "Солидарность".



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share