Турция депортировала 3 тысячи человек, подозреваемых в связях с террористами

2016-03-28 17:00:03

Власти Турции на сегодня запретили въезд в Турцию около 37 тыс. иностранцев из более чем 120 стран мира.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, информирует агентство Anadolu.

«Из страны депортировано уже более трех тысяч иностранцев, которых подозревали в связях с террористическими организациями», - заявил пресс-секретарь главы государства.

По его словам, Анкара будет решительна и продолжит предпринимать все необходимые шаги в этом направлении.

Калин также отметил, что после терактов в Брюсселе и других подобных актуализировалась другая систематическая проблема - разжигание исламофобии и использования антиисламских настроений в качестве политического инструмента.

«Мы снова столкнулись с этим явлением после терактов в Брюсселе. Политики, религиозные лидеры, главы общин, СМИ, известные лица, которые формируют общественное мнение, должны проявить большую ответственность по этому вопросу, потому что антимусульманские высказывания играют на руку экстремистским террористическим организациям, таким как ИГИЛ, «Аль-Каида», - подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что трактовка термина «тероризм» следует расширить, а террористами считать не только исполнителей и организаторов террористических актов, но и всех, кто поддерживает такие действия.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share