Пассажира EgyptAir перепутали с похитителем самолета

2016-03-29 11:05:03

Ибрагим Самаха, которого СМИ называли угонщиком самолета EgyptAir, оказался пассажиром этого рейса.

Об этом Самаха, которому в числе других пассажиров удалось покинуть борт угнанного самолета, заявил арабской службе BBC News.

Кроме того, по сообщению Associated Press, одна египетская женщина в интервью местным СМИ сказала, что она является женой Ибрагима Самаха. Она говорит, что ее муж с таким же именем не террорист и что он направлялся в Каир, откуда должен был лететь в Соединенные Штаты для участия в конференции.

Женщина, которая назвала себя Нахла, рассказала в телефонном интервью, что ее муж никогда не был на Кипре, что на фото, показанном по египетским и региональным телеканалам, не ее муж.

Кипрское издание Cyprus Mail сообщает, что бывшая жена похитителя по имени Марина, которая проживает на Кипре, прибыла в аэропорт в сопровождении полиции около 12:30.

Издание также отмечает, что похититель является гражданином Ливии.

Как сообщалось, самолет авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний перелет из Александрии в Каир, во вторник был угнан и приземлился на Кипре.

Мужчина, который угнал самолет, мог сделать это по личным мотивам, и направил самолет в Ларнаку из-за того, что на Кипре живет его бывшая жена.



Источник: Главком
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share