Угон смолета EgyptAir не связан с терроризмом

2016-03-29 10:05:34

Захват самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir не связан с терроризмом, угонщиком двигали личные мотивы. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, передает "Русская служба ВВС".

По информации властей, угонщика самолета зовут Ибрагим Самаха, он профессор ветеринарии медицинского факультета Александрийского университета.

"Угон не связан с терроризмом. Все это произошло из-за женщины", – сказал журналистам Анастасиадис.

Угонщик самолета потребовал передать проживающей на Кипре женщине (предположительно, бывшей жене) конверт с письмом на арабском языке.

По некоторым данным, эта женщина направляется в аэропорт Ларнаки. Телеканал Sky News также сообщает, что захватчик попросил на Кипре политическое убежище и переводчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аэропорту на Багамах у пассажирского самолета отказало шасси – пришлось садиться "на нос"

Самолет, выполнявший рейс MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта сразу после вылета и приземлился в аэропорту кипрской Ларнаки. Всего в самолете находились 81 пассажир и 7 членов экипажа.

Ранее стало известно, что самолет покинули почти все находившиеся на борту, в том числе пассажиры и члены экипажа. Несколько человек по-прежнему остаются в салоне.

По данным греческой газеты "Вима", в самолете остаются в качестве заложников часть экипажа, а также "три британца, итальянец и ирландец".



Источник: Фокус
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share